2023.6.20
食事
イベント
ハートライフ初生 父の日のお祝い
※食事中のため、マスクを外して撮影しています。
ハートライフ初生では、父の日のお祝いとして「ウナとろろそば」作りを行いました。夏バテ防止のスタミナたっぷりそばになりました。今回はその様子をご紹介します。
職員によるそば打ち
職員がそば打ちを行い、二八そばを作りました。
うなトロづくり
職員がそばを打っている間に山芋班とウナギ班、盛り付け班に分かれてそばに乗せるトッピングを作ります。まずは山芋をすりおろしていきます。浜名湖産のウナギを切り分けます。最後に分担して盛り付けです。「ウナとろろそば」の完成です。
完成
※食事中のため、マスクを外して撮影しています。
「ウナとろろそば」は皆様に大変ご好評でした。
お客様のコメント
80代男性「父の日か。そんなもん祝ってもらうなんて初めてじゃんね」
90代男性「うなぎ好きだでな。うれしいな」
80代男性「懐かしいな。昔のことを思い出すな」
担当者のコメント
5月には母の日のお祝いをしていたので、父の日のお祝いもできてよかったです。うなぎは好評だったので、また別の機会に召し上がっていただける機会を作りたいと思います。