2022.8.29
食事
ハートライフ初生 冷やしラーメン作り
ハートライフ初生では、食欲が落ちる夏にぴったりの「冷やしラーメン作り」を行いました。昔から志太地区では、通称「朝ラー」と呼ばれる朝からラーメンを食べる文化があります。今回は、その様子についてご紹介いたします。
ラーメン作りの様子
チャーシューやナルト等の具材を切ったり、ゆで卵を剥いたりしています。
先程切った具材をトッピングしていきます。
ラーメンの完成
おいしそうなラーメンが完成しました。
食事の様子
※食事中の為、マスクを外して撮影しています。
ラーメンは、そばつゆに近い甘くあっさりしたスープです。
お客様のコメント
90代女性「あっさりしていて食べやすいラーメンだね」
80代男性「はじめて食べたけど美味しい」
80代女性「これなら朝からでも食べられるね」
担当者のコメント
志太地区の朝ラー文化を知っている方が施設ではあまりいなかった為、同じ静岡県の文化を知ってもらいたく実施しました。これからもいろんな食文化を知ってもらえる食事作りを行っていきます。